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駅弁特集があると必ず登場するのが「峠の釜めし」。
こちらは現存する駅弁業者として最古参と言える「株式会社荻野屋」が手掛ける至高の駅弁です。
(駅弁の発祥は栃木県宇都宮の白木屋と言われ、荻野屋はそれに次ぐ老舗です。)
明治18年に駅弁の販売を開始し、昭和33年に群馬県の横川駅にて「峠の釜めし」の販売を開始しました。
以降、時代の流れとともに「峠の釜めし」は様々なイノベーションを重ね、販路も大幅に拡充し現在に至ります。
伝統を守りつつ、創造を続ける「株式会社荻野屋」のレジェンド駅弁が「峠の釜めし」です。
現在は国内各地で開かれる「駅弁大会」やサテライトショップでも購入でき、公式のオンラインショップからもご自宅までお届けが可能です。
公式サイトには駅弁大会情報や「アレ」を使ったおすすめレシピも紹介されていますので、「峠の釜めし」を食べる前も食べた後もお楽しみいただけます。
食べたことがない人はいないのでは?と思ってしまいますが、まだ食べたことのない方も久しぶりにまた食べたいといった方も、ぜひ、今の「峠の釜めし」をご賞味ください。
引用元
株式会社荻野屋 公式
https://www.oginoya.co.jp/
株式会社荻野屋 公式オンラインショップ
https://ec.oginoya.co.jp/
都道府県・地域群馬県 安中市
路線・最寄り駅JR信越本線 横川